Recetas para cocinar tequeños


Ingredientes:

1 kilo de harina todo uso
2 huevos
1 kilo de queso blanco duro
2 cucharadas de leche en polvo
2 o 3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Agua cantidad necesaria

Preparación:

  1. Se dispone la harina en fo
    rma de corona sobre una mesa, tabla o base limpia y seca. Se colocan en el centro la mantequilla y el huevo
  2. Se mezclan la sal y el azúcar con el agua
  3. Se amasa, agregando progresiva mente el agua, hasta q se forme una mezcla  suave, uniforme, que no se pegue a los dedos ni a la mesa. Se une toda una bola
  4. Se aplana la masa con un rodillo, hasta que quede como una tela de 1/2 cm de grosor.
  5. Se corta la masa en tiritas 1cm de ancho y 15 cm de largo.
  6. Con las cintas de masas se enrollan los trocitos de queso, de extremo a extremo, asegurándose de que el queso quede bien cubierto.
  7. En un caldero con abundante aceite, se fríen los tequeños a fuego medio hasta que doren